BF - Tage

Jedes jahr veranstalten wir einen sogenannten BF-Tag. Hierbei verbringen wir mit unseren Betreuern einen ganzen Tag am Feuerwehrhaus in Rüthen. Während dieses Tages können wir bei verschiedenen Übungen unser erlerntes Wissen testen. Ebenso gehören gemeinseme Mahlzeiten und auch Ordnungsdienst wie Fahrzeugpflege zum Programm.

Wie die Einsätze bei der großen Feuerwehr kommen die Übungen auch überraschend und unvorbereitet auf uns zu. So gehören Szenarien wie Brandeinsätze, technische Hilfe, Tierettung und auch die Personensuche zu den Dingen die unsere Betreuer für uns vorbereiten. Außerdem haben wir dabei auch unsere eigene Leitstelle im Funkraum des Feuerwehrhauses. Zudem durften wir auch an einem Feuerlöschtrainer der benachbarten Fahrschule den Umgang mit einem Feuerlöscher trainieren.